
Leinsamen Weckerl mit Sesam
Zutaten
  4 Stk  Eier  
  20 g  Butter  
  1 TL  Backpulver  
  30 g  Leinsamen geschrotet  
  70 g  Mandeln gemahlen  
  3 TL  Essig  
  1 Pr  Salz  
   Sesam zum Bestreuen  
  8 Stück    20 Min. Backzeit 
Dieses Leinsamengebäck lässt sich schnell zubereiten und wird von Tag zu Tag besser.
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen, Dotter schaumig rühren, Klar mit Salz steif schlagen. Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
Butter schmelzen und gemeinsam mit Leinsamen und Mandeln zu den Dottern geben und gut durchrühren. Nach und nach vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Muffinformen befüllen, mit Sesam bestreuen und für 20 Minuten backen.
Das Gebäck hält 4 Tage. Es lässt sich auch hervorragend einfrieren.

















