Paprika Spiegelei Ring

Paprika Spiegelei Ring mit buntem Gemüse

Zutaten

4 Paprikaringe 1 cm dick
4 kl Eier
Salz und Pfeffer
bunter Salat als Beilage
2 Personen

Toller vegetarischer vielseitiger Salat, der je nach Kühlschrankinhalt zubereitet werden kann. Dazu gibt es ein Spiegelei, dass in einem Paprikaring gebraten wird.

Zubereitung 

Für die Beilage den bunten Salat bereitstellen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaringe einlegen. Nun ein Ei nach dem anderen jeweils in die Ringe hineinschlagen, dabei den Rand des frisch gefüllten Rings ein wenig niederdrücken, bis an der Unterseite das Ei gestockt ist und nicht mehr ausläuft. Dann kommt das Nächste dran.
Damit sich die Hitze gleichmäßiger verteilt und das Ei schneller stockt, kann man auch einen Deckel verwenden.
In der Zwischenzeit den Salat marinieren und auf den Tellern anrichten. Wenn das Ei fertig ist, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren.

Dazu passt 

Leinsamen Weckerl

Saftige Leinsamen Weckerl, welche von Tag zu Tag besser werden.

Weitere Rezepte 

Speck-Ei-Muffins mit Käse gefüllt

Schnelles, einfaches und ausgiebiges Low-Carb-Frühstück. Knusprig gebratener Speck gefüllt mit Paprika, Gorgonzola und weichem Ei.

Ostereier - die wirklich bunt sind

Wahrlich bunte Ostereier ohne Schale – gefärbt mit Kurkuma und Rote Rüben.