Orientalischer Salat

Orientalischer Salat gewürzt mit Kreuzkümmel

Zutaten

130 g Rettich
130 g Gurke
1 gelber Paprika
2 Tomaten
1 kl rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL frische Petersilie
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Curry
Salz und Pfeffer
4 Personen 30 Min. Kühlzeit

Buntes Gemüse verfeinert mit orientalischen Gewürzen bringt ein neues Geschmackserlebnis nach Hause. Der Salat hält sich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank und lässt sich für unterwegs als Snack einfach mitnehmen.

Zubereitung 

Rettich, Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer Schüssel vermengen. Aus Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Das Gemüse mit dem Dressing vermengen und mit Kreuzkümmel und Curry würzen. Nun für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Kalt servieren.

Dazu passt 

Leinsamen Weckerl

Saftige Leinsamen Weckerl, welche von Tag zu Tag besser werden.

Weitere Rezepte 

Karottensalat orientalisch gewürzt

Eine außergewöhnliche Geschmackskomposition aus Karotten, Rosinen, Knoblauch, Kreuzkümmel und griechischem Joghurt.

Rote Rüben Turm mit Schafskäse-Creme

Herzhafte Kombination aus gegarten Roten Rüben mit cremigem Schafskäse, abgerundet mit ein paar Tropfen aromatischem Trüffelöl.

Karotten-Ingwer Suppe mit Karottenchips

Einfache Zubereitung, feine Ingwernote und herrlicher Geschmack.

Rohkostplatte mit zwei Dips

Der Frühling auf nur einem Teller!