Limetten Basilikum Sirup

Limetten Basilikum Sirup lecker schmecker

Zutaten

4 Stk Limetten
200 g Zucker (braunen oder weißen)
25 Basilikumblätter
300 ml Wasser
1 St. Stehzeit

Nach meinem Geschmack passen Limette und Basilikum besonders gut zusammen. Warum dann nicht einfach einen Sirup daraus machen?

Zubereitung 

Limetten heiß abwaschen, mit einem Sparschäler schälen und auspressen (ca. 150 ml). Limettensaft, Wasser, Zucker und Zesten aufkochen und ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Den Topf von der Platte nehmen und die Basilikumblätter einlegen, durchrühren und ca. für 1 Stunde ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb abseihen, noch einmal aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn man braunen Zucker verwendet, wird der Sirup goldig.

Dazu passt 

gebratene Ananas mit Joghurt-Ingwer-Dip

Gebratene Ananas mit leichtem Joghurt-Ingwer-Dip für ein Low-Carb-Frühstück.

Bananen Pancake

Herrliche Pancakes, welche nur aus 3 Zutaten bestehen.

Weitere Rezepte 

Orangen Sirup mit Ingwer und Zimt

Ideal für kalte Wintertage: Der Orangen Sirup mit Ingwer und Zimt ist wohltuender Vitamin- und Wärmespender in einem.

Fliedersirup mit Zitrone

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist dieser Fliedersirup mit feiner Zitronennote. Er ist nicht nur als Durstlöscher geeignet.

Aroma-Wasser fruchtig bis würzig

Aromatische Durstlöscher für heiße Tage.

Maroni Soufflé mit Schokolade

Luftig-leichtes Soufflé aus Maroni und Schokolade, das auch ohne Mehl und Zucker auskommt.

Kirschsirup mit Birkenzucker (Xylit)

Mhmmm ... herrlich erfrischender fruchtiger Kirschsirup mit Zuckerersatz Xylit.

Lavendelsirup mit Xylit

Ein ganz besonderes Geschmacks- und Dufterlebnis und so vielseitig einsetzbar.