Paleo Brot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen

Nuss-Kern-Mix Brot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen

Zutaten

200 g Mandeln gemahlen
3 EL Kürbiskerne
3 EL Sonnenblumenkerne
25 g Leinsamenschrot
2 EL Kokosmehl
6 Eier
60 g Butter zerlassen
1 EL Honig
2 TL Salz
2 EL Essig
50 Min. Backzeit

Brot, so wie wir es kennen, hat in meinem Leben keine Bedeutung mehr. Jedoch bietet dieses Rezept eine passende Alternative dafür, um hin und wieder mal ein Marmeladebrot zu genießen:)

Zubereitung 

Backofen auf 160°C vorheizen. Die Butter schmelzen lassen.
Je 2 Esslöffel der Kerne mit einem Messer grob hacken.
Eier mit Honig und Essig aufschlagen. In der Zwischenzeit in einer separaten Schüssel Mandeln, Leinsamenschrot, Kokosmehl, gehackte Nüsse, Salz und flüssige Butter vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Nun die Eier vorsichtig unter die Mandel-Mischung einarbeiten, danach in die Kastenform füllen und mit den übrigen ganzen Kernen bestreuen. Das Brot im heißen Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Zur Garprobe einen Holzspieß in die Mitte des Brots stechen. Bleibt kein Teig mehr beim Herausziehen kleben, ist es fertig.
Noch auskühlen lassen und genießen.

Dazu passt 

Mohn-Joghurt mit Kirsch-Amaretto-Marmelade

Fruchtig-süße Kirschmarmelade, die ohne Zucker nur mit Honig eingekocht und mit Amaretto aromatisiert wird. Statt auf's Brot, einfach mal mit Mohn-Joghurt speisen.

Gebackene Eier auf Tomaten-Paprika-Gemüse

Leckeres vegetarisches Paleo-Frühstück, das auch noch satt macht. Geschmortes, würziges Gemüse mit überbackenen Eiern.

Fisolensalat mit Walnüssen

Knackig frische Fisolen mit Feta und Nüssen.

Kohlrabi-Apfel Salat mit Rindfleisch

Dieser usbekische Salat ist eine Kombination aus Kohlrabi und Äpfeln. Ergänzt mit Rindfleisch und Röstzwiebeln.

Speck-Ei-Muffins mit Käse gefüllt

Schnelles, einfaches und ausgiebiges Low-Carb-Frühstück. Knusprig gebratener Speck gefüllt mit Paprika, Gorgonzola und weichem Ei.

Heringsfilet mit Rote-Rüben-ApfelNockerl

Heringsfilet serviert mit Rote-Rüben-ApfelNockerl. Der Kren sorgt für eine angenehme Schärfe und rundet das Low-Carb Gericht harmonisch ab.

Räucherforellenmousse auf Gurkenscheiben

Für den Frische-Kick zwischendurch. Knackige Gurken mit köstlicher Creme aus Frischkäse, Räucherforelle und Kren.

Lachstatar mit Avocado und Kiwi

Vitaminreicher Start in den Tag mit dem Low-Carb-Frühstück aus Lachs, Avocado, Kiwi und Kresse.

Snack Gurke gefüllt mit Blattspinat und Gorgonzola

Knackig-würziger Snack für Zwischendurch, der sich einfach vorbereiten lässt. Die Kombination aus Blattspinat, Gorgonzola und Birne ist besonders harmonisch.

Handgeschnittenes Hirschtatar mit Kohlrabisticks

Wildfleischspezialität: fein geschnittenes Tatar aus Hirschkalbsfilet aromatisch gewürzt.

eingelegter Kürbis mit Thymian und Walnüssen

In Öl eingelegter, mit Honig glasierter, Kürbis, verfeinert mit frischem Thymian und knackigen Walnüssen.

Schinkenrolle gefüllt mit Bierradi (Rettich)

Paleoprimaler Sommersnack: Herzhaft gefüllte Schinkenrollen mit Bierradi.

Jausn-Bowl Brettljause mal anders

Eine "ordentliche Jausn" kann auch auf einem knackigen Salat angerichtet werden. Wer braucht da noch Brot dazu?

Weitere Rezepte 

Paleoprimal Leinsamen-Topfen Brot mit Sesam

Unkomplizierte Zubereitung und toller Geschmack. Paleoprimal Brot ohne Mehl sondern aus einem Leinsamen Mix und Topfen. Dadurch wird es besonders saftig.