
Safran Huhn auf geschmortem Gemüse
Zutaten
  4 Stk  Hühnerkeulen  
  2  Zwiebeln  
  2  Knoblauchzehen  
  800 g  Karotten  
  800 g  Stangensellerie  
  400 ml  Hühnersuppe  
  200 ml  Weißwein  
   Saft einer Zitrone  
  3 EL  Honig  
  10 Stk  Safranfäden  
  2 TL  Paprikapulver edelsüß  
  2 TL  Korianderblätter  
  1.5 Stk  Zimtstangen  
  3 Stk  Lorbeerblätter  
  3 Stk  Nelken  
  2 TL  Salz  
   Öl zum Anbraten  
  4 Personen    90 Min. Schmorzeit 
Darf ich euch mein absolutes Winter-Lieblingsgericht vorstellen? Langsam geschmortes Huhn mit Honig glasierten Karotten- und Stangenselleriestücken mit feiner Zimt Note.
Zubereitung
Gemüse klein würfelig schneiden und beiseitestellen. Ganze Hühnerkeulen in Ober- und Unterkeule teilen und diese dann scharf anbraten. Danach in einen Bräter mit passendem Deckel legen.
Das Gemüse im Bratrückstand anbraten, mit Honig glasieren und würzen. Danach mit Wein aufgießen, aufkochen lassen und bis auf die Hälfte einreduzieren. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, Suppe und Zitronensaft zum Gemüse geben und 5 Minuten köcheln lassen. Nun alles über die Hühnerstücke gießen, Deckel draufgeben und im Rohr ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.







