Zitronen-Knoblauch Huhn mit Kapernbeeren und Thymian

Zitronen-Knoblauch Huhn mit Kapernbeeren und Thymian

Zutaten

1.4 kg Hendl
180 g Kapernbeeren
2 Stk Bio Zitronen
5 Thymianzweige
2 Knoblauchknollen
4 Knoblauchzehen
Öl für die Form und Schnittflächen
100 ml Wasser zum Aufgießen

Marinade

10 EL Saft der eingelegten Kapernbeeren
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
4 Personen 75 Schmorzeit

Sooo einfach und sooo gut ... ist dieses traumhafte im Ganzen weich geschmorte Hendl, das mit Zitronen, Knoblauch und Kapernbeeren eine perfekte Harmonie eingeht.

Zubereitung 

Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Huhn unter kaltem Wasser abspülen und trocknen.
Für die Fülle: eine Bio Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte vierteln die zweite Hälfte auspressen und den Saft beiseite stellen. 4 Knoblauchzehen schälen und samt den Zitronenstücken, 4 Kapernbeeren und einem Thymianzweig das Huhn damit füllen. Mit einem Spagat (Küchengarn) die Hühnerhaxerl straff vor der Bauchöffnung zusammen binden, damit die Fülle nicht herausfällt.
Das gefüllte Huhn in eine ausgefettete Form setzten.
Für die Marinade Saft der eingelegten Kapernbeeren, Saft der halben Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und das Huhn großzügig damit einpinseln.
Die restliche Zitrone vierteln, die Knoblauchknollen horizontal halbieren, Kapernbeeren und Thymianzweigen rund um das Huhn legen. Die Schnittflächen der Zitrone und des Knoblauchs mit etwas Öl einpinseln, mit Wasser aufgießen und im Backrohr für 75 Minuten schmoren.

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