Hühnerkeulen mit Zitronen-Honig-Senf-Mariande

knusprige Hühnerkeulen mit Zitronen-Honig-Senf-Marianade

Zutaten

6 Hühnerkeulen

Zitronen Marinade

Saft einer Zitrone
125 ml Olivenöl
1 TL Knoblauchgranulat
Salz und Pfeffer

Honig-Senf Marinade

2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
1 TL Rosmarin
1 EL Senf
2 Personen 3 St. Marinier- und 40 Min. Schmorzeit

Diese knusprigen Hühnerkeulen mit würziger Marinade schmecken nicht nur hervorragend aus dem Backrohr, sondern lassen sich auch einfach auf dem Griller zubereiten.

Zubereitung 

Alle Zutaten der Zitronen-Marinade miteinander verrühren.
Die Hühnerteile mit kaltem Wasser gut abspülen und trocken tupfen. Nun für ca. 3 Stunden in der Marinade durchziehen lassen.
Das Backrohr auf 180°C aufheizen Hühnerfleisch auf einen Rost legen und darunter ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech schieben, da die Marinade nach unten tropft und leicht anbrennt.
Oder man hat eine Auflaufform mit passendem Gitter dazu.
Die Hühnerteile für 30 Minuten im Rohr schmoren lassen. Nach halber Garzeit wenden und mit der übrigen Zitronen-Marinade bestreichen.
Jetzt noch die Honig-Senf-Marinade anrühren, damit das Fleisch beidseitig bestreichen und für weitere 5-10 Minuten im Backrohr lassen, bis die Haut schön knusprig ist.

Dazu passt 

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