
Rum-Kokos Kugeln mit Mandeln
Zutaten
  125 g  Schokolade 70%  
  20 g  Butter  
  50 g  Kokosflocken  
  100 g  Mandeln gemahlen  
  2 EL  Rum  
  50 g  Staubzucker  
  3 EL  Kakaopulver zum Wälzen  
  70 Stück  
Ich liebe Kokos in allen Varianten, darum genieße ich diese Rum-Kokos Kugeln das ganze Jahr über.
Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter über Wasserdampf vorsichtig schmelzen lassen. Die trockenen Zutaten zusammenfügen. Schokolade-Butter Mischung und Rum beimengen und gut verrühren. Falls die Masse zu fest ist, einfach noch etwas Rum hinzufügen.
Nun kleine Kugeln daraus formen (Durchmesser 1,5 bis 2 cm). Diese im Kühlschrank fest werden lassen und danach die Rum-Kokos Kugeln im Kakaopulver wälzen.
Im Kühlschrank bleiben sie bis zu 2 Wochen frisch.





