Sellerie Suppe mit Lauch

Sellerie Suppe mit Lauch

Zutaten

800 ml Wasser
450 g Sellerieknolle
200 g Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 Kümmelsamen
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Sauerrahm und Zitronenscheibe zum Dekorieren
4 Personen 25 Min. Garzeit

Zu selten wird die tolle Knolle Sellerie verwendet. Ihr Geschmack ist ganz besonders und schmeckt mir vor allem in Kombination mit Lauch.

Zubereitung 

Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Von der Sellerieknolle ein kleines Stück beiseite legen, dieses wird vor dem Anrichten geraspelt und als Dekoration verwendet.
Wasser in einem Topf aufsetzen und zusammen mit dem geschnittenen Gemüse, Lorbeerblätter, Kümmel und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Nach ca. 25 Minuten Garzeit die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren wieder herausfischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren jeweils mit einem Klecks Sauerrahm, Sellerieraspeln und einem Zitroneneck garnieren.

TIPP: Die Farbe der Suppe ist abhängig von den verwendeten Lauchstücken.

Weitere Rezepte 

Pastinaken Apfel Suppe

Aromatische Suppe aus Pastinaken und Äpfeln, verfeinert mit knuspriger Petersilie. Tolle Kombination und vor allem schnell zubereitet.

Brokkoli Suppe mit Kokosmilch

Cremige Suppe aus Brokkoli und Kokosmilch.

Lauch-Karfiol-Curry-Suppe mit Pfeffer-Garnelen

Herrliche Geschmackskombination aus Lauch und Karfiol verfeinert mit Curry. Dazu gibt es pfeffrige Garnelen am Spieß.