Lauch-Karfiol-Curry-Suppe mit Pfeffer-Garnelen

Lauch-Karfiol-Curry-Suppe mit Pfeffer-Garnelen

Zutaten

400 g Lauch
200 g Karfiol
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml Wasser
250 ml Schlagobers
4 Wacholderbeeren
3 TL Curry
2 Lorbeerblätter
Prise Weißen Pfeffer
Salz

Pfeffer-Garnelen

12 Stk Garnelen
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten
4 Personen

Ein bisschen Urlaub für zu Hause ist diese köstliche Suppe aus Lauch und Karfiol mit Curry gewürzt. Die knusprig gebratenen und leicht scharfen Pfeffer-Garnelen.

Zubereitung 

Falls die Shrimps gefroren sind, etwa 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Gefrierfach nehmen.
Wasser mit Zwiebel, Knoblauch, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern zum Kochen bringen.
Den Lauch ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und mit einem leichten Schnitt der Länge nach die erste Schicht für die Garnierung beiseitelegen. Den restlichen Lauch sowie den Karfiol grob teilen und in die Suppe geben.
In der Zwischenzeit ein ca. 10 cm breites Stück der Lauchhülle abschneiden und diese in feine Streifen schneiden.
Nach ca. 20 Minuten Garzeit Wacholderbeeren und Lorbeerblätter wieder herausfischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Shrimps unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, auf einem Holzspieß aufspießen und beidseitig, je nach Größe, für ca. 1 Minute anbraten, leicht salzen und je nach Schärfewunsch, frischen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen.
Die Suppe mit Shrimps und Lauchstreifen garnieren und genießen.

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