Kürbis Saltimbocca mit Blue Cheese Dip und Radicchio Salat

Kürbis Saltimbocca mit Blue Cheese Dip und Radicchio Salat

Zutaten

600 g Hokkaido
8 Scheiben Bauchspeck
8 Salbei Blätter
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl

Blue Cheese Dip

150 g Blue Cheese
2 EL Sauerrahm
etwas weißen Pfeffer

Radicchio Salat

300 g Radicchio
2 EL weißer Balsamico Essig
2 EL Walnussöl
2 TL frischer Thymian
1 TL Honig
2 Personen 30 Minuten

Jedes Jahr aufs Neue freue ich mich auf die Kürbiszeit ... Ich liebe ihn in allen Varianten. Mein Herbst Fast Food Nr. 1 ist Kürbis Saltimbocca. Da geschmorter Kürbis leicht süßlich wird, kombiniere ich ihn gerne mit dem Bittersalat Radicchio, mariniert mit traumhaftem Walnussöl.

Zubereitung 

Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Kürbis waschen und die Enden abschneiden, halbieren und mithilfe eines Löffels aushöhlen. Nun in 8 gleich große Spalten teilen. Diese mit etwas Olivenöl einölen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je ein Blatt Salbei mit einer Scheibe Speck an der Kürbisspalte fixieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und 25 Minuten im Backrohr schmoren.
In der Zwischenzeit die Rinde des Blue Cheese entfernen und zusammen mit dem Sauerrahm und etwas weißem Pfeffer kräftig verrühren.
Den Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zutaten der Marinade anrühren, frischem Thymian beifügen und mit dem Salat vermengen.
Wenn der Kürbis gar und der Speck knusprig ist, zusammen mit dem Blue Cheese Dip und dem Radicchio Salat anrichten.

TIPP: Ich verwende Hokkaido, da man ihn samt Schale verspeisen kann und somit die Zubereitung noch schneller geht.

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