Faschierter Braten gefüllt mit Ei

Faschierter Braten gefüllt mit Ei

Zutaten

800 g Faschiertes gemischt
1 Ei
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Senf
1 EL Petersilie
1 TL Rosmarin
1 TL Maggikraut
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Thymian
Prise Muskat
3 TL Salz
Pfeffer
4 hart gekochte Eier für die Fülle
2 Thymianzweige
2 Salbeiblätter

Karottenstifte

8 mittelgroße Karotten
4 Personen ca. 1 St. Backzeit

Österreichische Hausmannskost eignet sich wirklich hervorragend für Paleo. Faschierter Braten gefüllt mit Ei schmeckt warm als auch kalt und lässt sich leicht als Proviant für unterwegs mitnehmen.

Zubereitung 

Das Backrohr mit Umluftgrill auf 170°C aufheizen und eine Auflaufform mit ein wenig Öl einpinseln. In einer Pfanne den fein gewürfelten Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl goldig braten. Das Faschierte mit Gewürzen, Ei und Zwiebel-Knoblauch-Gemisch gut durchkneten.
Die Hälfte des Faschierten in die Auflaufform geben und eine leichte Vertiefung in der Mitte eindrücken. Darin die hart gekochten Eier knapp aneinanderlegen und mit dem restlichen Fleisch abdecken. Mit feuchten Händen das Faschierte glatt streichen und formen.
Den Braten für ca. 1 Stunde in das vorgeheizte Backrohr geben, nach ca. 20 Minuten 50 ml Wasser über das Fleisch gießen und in den entstandenen Bratensaft 2 Salbeiblätter und 2 Thymianzweige einlegen. Nach weiteren 20 Minuten noch einmal auf- und übergießen.
Für die Karottenstifte die Karotten schälen, halbieren und dann der Länge nach in Stifte schneiden. Über Wasserdampf bissfest garen.
Damit der Braten knusprig wird, einfach die letzten 10 Minuten beim Backrohr auf Grillen umstellen. Nach 1 Stunde aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden, mit Bratensaft und Karotten servieren.

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