Rindsrouladen

Rindsrouladen nach Omas Rezept

Zutaten

2 Stk Rindsschnitzel ca. 400 g
8 Scheiben Bauchspeck
2 Stk Karotten
2 Stk Essiggurken
2 TL Estragonsenf
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 ml Rindsuppe
2 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt
1/2 TL Majoran
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Zahnstocher zum Fixieren
Karotten und Brokkoli als Beilage
2 Personen 1 St. Schmorzeit

Österreichische Küche und Paleo - das passt hervorragend zusammen. Diesmal gibt es zarte Rindsrouladen gefüllt mit Speck, Karotten und Essiggurkerl.

Zubereitung 

Rindschnitzel dünn klopfen, mit Senf bestreichen, pfeffern und die Speckscheiben auflegen. Die Karotten schälen und so wie die Essiggurken in Stifte schneiden. Nun das Gemüse an das untere Ende der Schnitzel legen, die Seiten einklappen, straff zusammenrollen und mit Zahnstocher fixieren. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen rundherum scharf anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anbraten. Falls nötig, noch etwas Öl dazugeben. Mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Majoran dazugeben und ca. auf die Hälfte reduzieren lassen. Nun das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren herausfischen und die Sauce fein pürieren. Zusammen mit den Rouladen, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren wieder in die Pfanne geben (auch den Fleischsaft, der sich am Teller gesammelt hat) und zugedeckt ca. 1 Stunde weich dünsten. Hin und wieder mal umrühren und die Rouladen wenden.

Für die Beilage Karotten 5 Minuten über Wasserdampf garen, dann erst den Brokkoli für weitere 10 Minuten dazugeben.

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