Rucola-Birnen Schichtsalat mit Speck und Bergkäse

Rucola-Birnen Schichtsalat mit gebratenem Speck und Bergkäse

Zutaten

60 g Speck
50 g Bergkäse
40 g Rucola
1 Birne
Butter zum Speck anbraten
Essig und Öl
Salz und Pfeffer
1 Person

Alles in einem Glas - somit lässt sich dieser Schichtsalat ganz einfach als Snack mitnehmen. Die Kombination aus süßer Birne mit gebratenem Speck schmeckt mir besonders gut.

Zubereitung 

Rucola waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
Speck und Birne klein würfelig schneiden.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Speckwürfel knusprig braten.
Bergkäse grob reiben.
In einem Glas die Zutaten nun nacheinander einschichten und mit Pinienkernen abschließen.
Essig mit Öl, Salz und Pfeffer in einem separaten Gefäß als Marinade mitnehmen.

TIPP: Ich schichte mir den Salat meist am Abend zuvor.

Weitere Rezepte 

Knusper Asia Bauch auf bunten Salatstreifen

Wunderbarer Paleo Salat ohne viel Aufwand: kunterbunter Salat mit knusprigen, asiatisch marinierten Schweinebauchstreifen.

Snack Gurke gefüllt mit Blattspinat und Gorgonzola

Knackig-würziger Snack für Zwischendurch, der sich einfach vorbereiten lässt. Die Kombination aus Blattspinat, Gorgonzola und Birne ist besonders harmonisch.

Kohlrabi-Apfel Salat mit Rindfleisch

Dieser usbekische Salat ist eine Kombination aus Kohlrabi und Äpfeln. Ergänzt mit Rindfleisch und Röstzwiebeln.

Karottensalat orientalisch gewürzt

Eine außergewöhnliche Geschmackskomposition aus Karotten, Rosinen, Knoblauch, Kreuzkümmel und griechischem Joghurt.

weißes Spargel-Mousse und grüner Butter-Spargel

Feines cremiges weißes Spargel-Mousse im Glas mit in Thymian-Butter gebratenem grünem Spargel und Prosciutto Crudo.

Zucchini-Speck Sticks mit Aioli

Aromatisch gewürzte Zucchini-Sticks mit Bauchspeck umwickelt und selbstgemachter Aioli.

Balsamico-Honig-Huhn auf Vogerlsalat. Ziegenkäse und Erdbeeren

Sommersalat Nr. 1: Frischer, fruchtiger und knackiger Sommersalat mit gebratenen Hühnerstückchen und cremig feinem Ziegenkäse.

Pfirsichspalten mit Portweincreme auf Rucola

Sommersalat Nr. 2: Aromatisch, würzige Portweincreme aus Frischkäse und Sauerrahm in süßen Pfirsichspalten auf Rucolasalat.

Köstlicher Rindfleischsalat mit reichlich Kürbiskernöl. Schnell, unkompliziert und immer wieder gut.