Kürbis-Joghurt-Suppe

Kürbis-Joghurt-Suppe mit Nelken und Zimt

Zutaten

1 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Kürbis (Hokkaido samt Schale)
600 ml Gemüsesuppe
200 g Joghurt
5 Safranfäden
1 Pr Nelkenpulver
1 Pr Muskat
1/2 TL Korianderblätter
1/2 Zimtstange
Salz und Pfeffer
Kürbiskerne zum Dekorieren
4 Personen 25 Min. Garzeit

Kürbis-Joghurt-Suppe mal etwas anders abgeschmeckt. Nelken und Zimt harmonieren einmalig mit Kürbis und verleihen der Suppe einen ganz speziellen Geschmack.

Zubereitung 

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter glasig andünsten. Nelkenpulver, Pfeffer, Muskat, Korianderblätter und Zimt kurz mitrösten. Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und ein paar Minuten mit dem anderen Gemüse garen. Mit Suppe aufgießen, Safranfäden dazugeben und ca. 25 Minuten alles weich dünsten. Die Zimtstange herausfischen und die Suppe fein pürieren. 150 Gramm Joghurt in die Suppe geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, einfach mit etwas Wasser strecken.
Die Suppe mit restlichem Joghurt und Kürbiskernen garnieren.

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