
Rindfleischsalat auf steirische Art
Zutaten
  250 g  Rindfleisch gekocht  
  10  Cocktailtomaten  
  10  cm Salatgurke  
  2  Gurkerl  
  1  hartgekochtes Ei  
  1 kl  rote Zwiebel  
  1  Knoblauchzehe  
   frischer Kren  
   Kürbiskerne  
   frische Petersilie  
   Kürbiskernöl und Essig  
   Salz und Pfeffer  
  2 Personen  
Höchste Priorität bei mir in der Küche ist alles zu verwerten, nichts kommt so schnell in den Müll. Darum gibt es bei mir diesen herrlichen Rindfleischsalat ziemlich oft, da ich vor allem in der kalten Jahreszeit häufig eine kräftige Rindsuppe mache.
Zubereitung
Das Rindfleisch in kleine Stücke reißen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Gurke und Tomaten waschen und zusammen mit dem Essiggurkerl alles klein schneiden.
Das gekochte Ei schälen und vierteln.
Das Gemüse mit dem Rindfleisch mischen, mit Essig und Kürbiskernöl marinieren und auf zwei Teller aufteilen.
Den Rindfleischsalat mit den Eiern, frischer Petersilie, frischem Kren und Kürbiskernen garnieren.







