
Honig Karotten mit Sesam und Petersilien Pesto
Zutaten
  400 g  bunte Karotten  
  2 EL  Olivenöl  
  2 EL  Honig  
  1 TL  Sesam  
   Salz und Pfeffer  
Petersilien Pesto
  25 g  Pinienkerne  
  20 g  frische Petersilienblätter  
  80 g  Olivenöl  
   Salz und Pfeffer  
  4 Personen    45 Min. Schmorzeit 
Karotten mal gaaaaanz anders. Der Honig intensiviert den leicht süßlichen Geschmack den die Karotte durch das Schmoren im Backrohr bekommt. Mit der leicht nussigen Komponente des Sesams hat man eine wirklich außergewöhnliche Beilage.
Zubereitung
Backrohr auf 160°C aufheizen.
Karotten waschen, schälen und die Größeren der Länge nach teilen.
Honig, Öl, und Gewürze mit einander verrühren. Die Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit der Honig Mischung einpinseln.
Damit der Saft der dunklen Karotten die Hellen nicht einfärbt, einfach ein wenig abseits legen.
Nun mit Sesam bestreuen und für ca. 45 Minuten ins Backrohr schieben.
Für das Petersilien Pesto alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß füllen und fein pürieren.




