Tomaten BBQ Sauce mit grünem Pfeffer

Tomaten BBQ Sauce mit grünem Pfeffer

Zutaten

1 kg Tomaten
4 Stk Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 TL Salz
Öl zum Schmoren
2 TL grüne Pfefferkerne in Essiglake
2 TL Thymian
4 Personen 20 Min. Schmorzeit

Diese herrlich würzige Tomaten BBQ Sauce mit Frühlingszwiebeln wird direkt am Griller zubereitet. Sie bekommt ihre Schärfe durch die grünen Pfefferkörner und schmeckt hervorragend zu Steaks aber auch gegrilltem Gemüse.

Zubereitung 

Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und den weißen Teil abschneiden, diese als auch den Knoblauch grob schneiden und gemeinsam mit den Tomaten in eine Auflaufform geben. Das Gemüse mit Olivenöl marinieren und am Griller für ca. 20 Minuten schmoren. Hin und wieder umrühren, damit nichts verbrennt. Das geschmorte Gemüse sollte weich sein und leicht an Farbe gewonnen haben.
In der Zwischenzeit 2 grüne Enden von den Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den grünen Pfeffer grob hacken.
Nachdem die Tomaten weich genug sind, durch die Flotte Lotte passieren und in einem Topf auffangen. Hat man keine Flotte Lotte, kann man die Masse durch ein Sieb streichen.
Die Tomaten Sauce wieder auf den Griller zurück und einreduzieren lassen.
Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, vom Griller nehmen und abkühlen lassen. Danach die Frühlingszwiebelringe und die Pfefferkörner unterrühren. Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.
Die Sauce kann kalt oder lauwarm serviert werden.

PS: Kann natürlich auch im Backrohr zubereitet werden :)

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