Topinambur Chips mit Rosmarin

Topinambur Chips mit Rosmarin

Zutaten

500 g Topinambur
3 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
1 TL Salz
1/2 TL Knoblauchgranulat
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
2 Personen 30 Minuten

Mhmmm diese Chips sind schon was Feines. Ich esse sie gerne zu einem kurz gebratenem Hühnerfilet oder nasche sie einfach nur so zu einer spannenden Tatort Ausgabe.

Zubereitung 

Backrohr auf 200°C Heißluftgrill aufheizen.
Topinambur waschen, schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Chips mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und die Chips auflegen, ohne das sich welche überlappen.
Nach 20 Minuten das Backrohr abschalten und mit der Resthitze für weitere 5 Minuten fertig rösten.

TIPP: Die Enden der Wurzeln sind kleiner sind als die restlich geschnittenen Chips, diese eventuell erst nach den ersten 5 Minuten ins Backrohr dazugeben, da sie ansonsten nach 25 Minuten zu dunkel werden.