Limetten-Kokosbusserl getunkt in Schokolade

Limetten-Kokosbusserl getunkt in Schokolade

Zutaten

200 g Kokosflocken
60 g Butter
50 g Birkenzucker (Xylit)
1 Vanilleschote
Saft einer halben Limette
3 Eier

Glasur

70 g Schokolade 70%
20 g Butter
65 Stück 35 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Kokosbusserl sind nicht nur schnell gemacht, sie schmecken einfach traumhaft und mit dieser kleinen geschmacklichen Abwandlung sind sie die Überraschung am Keksteller :)

Zubereitung 

Backrohr auf 150°C Heißluft aufheizen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.
Eier trennen, Dotter im Kühlschrank für eine andere Speise aufbewahren.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Eiklar zu schnittfestem Schnee aufschlagen und nach und nach Xylit unterrühren.
Kokos mit ausgekratzter Vanilleschote, Limettensaft und flüssiger Butter verrühren. Die Kokosmischung behutsam in den Eischnee (Meringue) unterrühren.
Kleine Kugeln formen, dann zu einem Spitz drücken, auf das Backblech setzen und ca. 12 Minuten backen. ACHTUNG in den letzten Backminuten nicht aus den Augen lassen, damit sie nicht zu dunkel werden.

Nach dem Backen auskühlen lassen.
Währenddessen über Wasserdampf Schokolade mit Butter schmelzen und die Limetten-Kokosbusserl eintunken. Wieder auf das Backblech setzen und die Schokolade aushärten lassen.
Kühl und trocken lagern.