Gefüllte Champignonköpfe gratiniert

gefüllte Champignons mit Camembert gratiniert

Zutaten

4 Stk Portobello Pilze oder mehrere große Champignonköpfe
Öl zum Einpinseln

Fülle

1 kl Zucchini
1 Stk Karotte
1 kl Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 gelber Paprika
1/2 roter Paprika
1 Pr Kurkuma
1 Pr Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Butter zum Andünsten
1 Stück Camembert

Beilage

Brokkoli
2 Personen ca. 25 Min. Backzeit

Vegetarisch gefüllte Riesenchampions, welche mit orientalischen Gewürzen verfeinert und mit mildem Camembert gratiniert werden.

Zubereitung 

Das Backrohr auf 180°C aufheizen. Für die Fülle das Gemüse waschen, putzen und klein würfelig schneiden. Danach in einer Pfanne mit Butter weich dünsten und würzen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. Die Pilze ebenfalls waschen und den Stiel zurückschneiden. Damit die Pilze im Backrohr nicht austrocknen, mit etwas Öl einpinseln und mit der Lamellenseite nach oben in die Form legen. Das gedünstete Gemüse in die Köpfe einfüllen und Camembert Streifen darüber legen.
Für ca. 25 Minuten im Ofen gratinieren. Sind die Pilzköpfe sehr groß, kann sich die Garzeit etwas verlängern.
Als Beilage eignet sich Brokkoli, diesen einfach 10 Minuten über Wasserdampf bissfest garen.

Dazu passt gut ein Sauerrahm-Kräuter Dip.

TIPP: Versucht es doch einmal mit einem Ziegen-Camembert.

Dazu passt 

Kürbisgratin mit Speck

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