Pfefferkarree mit Apfel-Coleslaw

Pfefferkarree mit Apfel-Coleslaw

Zutaten

1.2 kg Schweinskarree am Knochen
1 TL rosa Pfeffer gemahlen
1 TL grüner Pfeffer gemahlen
1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Salz
1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
5 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
Öl für die Form und für den Braten

Apfel-Coleslaw

300 g Spitzkraut
280 g Karotten
200 g Apfel
4 EL Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
2 EL Essig
etwas Salz
etwas weißen Pfeffer
4 Personen 12 Stunden Marinier- und 80 Minuten Bratzeit

Pfeffer ist für mich nicht nur ein Gewürz. Er ist ein Allrounder und überzeugt mich neben seiner leichten Schärfe auch mit seinem tollen Aroma. Wenn ihr meine Leidenschaft für scharfes bzw. pfeffriges Essen teilt, dann wird euch das Pfefferkarree besonders schmecken.

Zubereitung 

Fleisch mit kaltem Wasser gründlich abspülen, trockentupfen und auf einen Teller legen. Für die Marinade, Pfeffersorten mit Salz und Öl verrühren, das Fleisch rundherum damit bepinseln und für ca. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Backrohr auf 170°C Umluftgrill aufheizen.
Das Fleisch in eine ausgefettete Auflaufform setzen und noch etwas mit Öl einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren, samt den Gewürzen und 50 ml Wasser in die Form dazugeben.
Den Braten für insgesamt 70 Minuten ins Backrohr schieben. Währenddessen zweimal mit 50 ml Wasser aufgießen und etwas umrühren.
In der Zwischenzeit Karotten und Äpfel für den Coleslaw schälen und reiben. Falls nötig, die obersten Blätter des Spitzkrauts entfernen, den Rest fein hobeln. Für die Marinade Sauerrahm, Mayonnaise (Rezept dazu gibt es hier), Essig, Salz und weißen Pfeffer verrühren, in einer Schüssel mit Kraut, Karotten und Äpfeln vermengen und kalt stellen.
Für die letzten Minuten die Temperatur auf 250°C erhöhen, bis der Braten die gewünschte Bräunung erreicht hat. Mahlzeit …

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